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【贅沢ランチ】豊後大野『大八商店 焼肉研究所』で3種の「おおいた和牛」ランチがスタート!
この記事の目次
1.「おおいた和牛」A5ランクが味わえる焼き肉専門店
三重町駅前で営業する焼き肉店は「おおいた和牛認定店」を受けています。店主が特にこだわるのはA5ランクの中でも特に希少な部位の仕入れ。上質なお肉が提供されるとあって、すでに多くのリピーターを獲得しています。とはいうもの夜のみの営業で、席数もそう多くないことから、「食べてみたいけど、なかなか行く機会が…」という人もいるのでは? そんな方に朗報! このお店のウリである「おおいた和牛」を存分に使ったランチ(しかも3種類!)が2月から登場したのです!
2.前菜から抜かりなし!ジューシーなハンバーグランチ
ランチは、「愛の三重町ハンバーグ」、「おおいた和牛ローストビーフ丼」、「おおいた和牛じぶんdeステーキ」の3種類。まずは、「愛の三重町ハンバーグ」からご紹介します。
最初に、前菜とスープが出てきます。この前菜がとっても華やか! 牛タン煮込みや生ハム、コールスローなど、美しい盛り付けで楽しませてくれます。スープは季節の食材を使ったポタージュ。今回はジャガイモのポタージュが登場。
そしてハンバーグが運ばれてきました! たっぷり200gあるハンバーグは、おおいた和牛と豚の合い挽き肉を使用。しっとり感とジューシーさが特徴の食べ応え十分のハンバーグです。ハンバーグの上にはカリカリ食感のガーリックがのっていて、いいアクセントになっています。その名の通り、“所長”こと店主の三重町愛がさく裂したハンバーグです。
3.ローストビーフのやわらかさとおいしさにハマる
次は「おおいた和牛ローストビーフ丼」です。5~6時間かけてじっくり作るというおおいた和牛のローストビーフが花びらのように贅沢に盛りつけられ、ビジュアルだけでテンションが上がります! オリジナルの「焼肉屋のジャポネソース」をまわしかけて…
ごはんをローストビーフでくるんで、いただきます!
これがも~絶品! 甘めのジャポネソースがローストビーフ、ごはんと抜群の相性。途中で卵黄を崩して絡めれば…味変もできちゃいます。ペロッと完食しちゃいましょう!
4.ビッグなステーキを自分で焼き上げるランチも
最後にご紹介するのは「おおいた和牛じぶんdeステーキ」。ぶ厚い肉を自身で焼いて味わう、肉好きにはたまらないランチです。ちなみに写真は「マルシン」という部位ですが、その日によって提供される部位は異なるそうです。「おおいた和牛」を存分に楽しめるこのメニュー、自分へのご褒美やちょっぴり贅沢したい時にピッタリですね!
なお、席数が限られているのでお店へ訪れる前に必ず事前予約をしましょう。詳しくはお店へお問い合わせを!
電話:0974-22-8116
営業時間:11:30~14:00(LO13:30)/17:00~LO21:30※売り切れ次第閉店
定休日:夜は不定休※ランチは土・日曜、祝日のみ営業
駐車場:6台
HP:https://instagram.com/daihachi0325
大分/豊後大野市/焼肉/ランチ/おおいた和牛/ハンバーグ/ローストビーフ/お肉/リーズナブル
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