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王道な辛麺だけじゃない!隠れ名物“クリーム辛麺”の魅力を深掘りしてみた
知る人ぞ知る宮崎の人気辛麺店『麺屋つつみ』が大分市中央町にオープンしたのはご存知の方も多いはず。鶏油(チーユ)を使った深みのあるスープは、つるっとした喉越しのいいこんにゃく麺と相性抜群!今回は噂の「クリーム辛麺」を求めて来店しました。
『つつみ』の魅力のひとつとして挙げられるのが、辛麺メニューの多彩なバリエーション!定番の辛麺や「モツ辛麺」、「スーラー辛麺」、クリーム系の変わり種辛麺10種に加え、「塩麹」、「コーンバター塩麹」といったラーメンも提供するなど、全12種類の個性豊かなラインアップに心が躍ります。
隠れ名物!?まるで雑炊のような「クリーム辛麺」
メニューの中でもひと際目を引くのがクリーム系辛麺。県内ではあまり見かけることがないので、一体どんな味わいなのかとても気になりますよね。トマトやみそ、シーフードなどさまざまな味が選べますが、海鮮×辛麺という珍しい組み合わせの「シーフードクリーム辛麺」をチョイス!
“クリーム”ということで、カルボナーラのようなとろとろで濃厚なものを想像していたのですが、結構スープ感が強めで、例えるなら雑炊のような感じ。牛骨から取ったダシが効いていてあっさりとしています。看板メニューの辛麺に負けず劣らず、また違ったおいしさで中毒性高め!飲みのシメにもぴったりなちょっぴり濃いめの味付けが最高でした。
全メニュー石焼きご飯付き
いまなら+100円のチーズトッピングも無料!
麺を食べ終わった後は、セットで付いてくる「ご飯」もしくはアツアツの「石焼きご飯」に残りのスープを投入して最後の一滴まで味わい尽くしましょう。今ならオープン記念でチーズトッピングが無料なのでぜひお試しを。
辛麺/クリーム辛麺/ラーメン/石焼きご飯/ランチ/大分市
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