まとめ記事・動画
「ビーフ or フィッシュ?」肉と魚のおすすめバーガー
1.ひと口かぶりつけば、あふれる肉の旨み!/ AN/ON BURGER(大分市)
ひと口食べた時のインパクトのあるおいしさや、また訪れたくなる味を追求したのが『AN/ON BURGER』のハンバーガー。元々オーナーのパン好きからスタートした店だからこそ、注目すべきは自家製バンズの完成度。毎朝焼くバンズは、もちっと&しっとり食感で、それ単体でもおいしくいただけます。国産を中心に使用したあらびきの牛肉にスパイス数種を入れて仕上げたパティは、しっかりと”お肉感”を感じる口当たり。店名の由来は「安穏」で、日常の何気ない時にも気軽に通ってほしいという思いが込められています。街中のおしゃれ空間で提供されるハンバーガーは、世代を問わずオススメです。
電話:097-578-9776
営業時間:11:00〜18:00(LO17:45)※14:00まではプレートランチをオーダー
休み:日曜、ほか不定休あり
駐車場:なし
HP:https://anonburger.com
2.こだわり食材で、みんなを笑顔に / natural bakery cram(別府市)
「子どもも大人も、それぞれがお気に入りのパンを見つけられるように」と、ハード系・ソフト系・スイーツ系など常時約100種類のパンが店内に並びます。のんびり朝ごはんやランチにおすすめしたいのが、サク&フワなフィッシュフライをサンドした「フィッシュバーガー」。大分県産小麦と全粒粉をブレンドした粉に、創業以来継ぎ足している自家製発酵種を入れて焼きあげたバンズも自信作です。独自の特殊製法で仕上げているので、いつでも焼きたてのおいしさが楽しめます。とろけるゴーダチーズと、酸味をおさえたなめらかなタルタルソースがさらに食欲をかきたてる一品です。
電話:0977-22-4141
営業時間:7:00~18:00
休み:火曜
駐車場:13台
HP:https://www.instagram.com/natural_bakery_cram/
今回紹介した以外にも、「ランチ」、「和牛丼/海鮮丼」、「おおいた和牛/ヨコヅーナ」、「定食」、「炭火焼き」、「お肉屋さん/お魚屋さん」、「道の駅」、「喫茶・カフェ」、「新店情報」といった項目で、お肉・お魚の情報が勢ぞろい。
【雑誌DATA】
月刊「セーノ!」(毎月1日発売)
“ちょっといいもの”を愉しみたい、そんな大人のための月刊情報誌。大分県のうまいものやおでかけ情報が満載。1冊693円(本体価格630円)です。販売場所:大分県内の書店、コンビニ(一部を除く)
通販サイト:Fujisanマガジンサービス https://www.fujisan.co.jp/product/1281691733/
大分市/別府市/大分県/セーノ/肉/魚/ランチ/テイクアウト
おすすめトピックス
カテゴリ
TOPICS