大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。

今回は、食べ出したら止まらない!喉のケアにもオススメのスイーツレシピをご紹介しますよ!

\料理教室講師の緒方智子先生/


さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「柚子リンゴ」

お正月食べすぎちゃった人にオススメのヘルシーメニューです!

「柚子リンゴ」調理時間:10分

・ユズ‥‥1個
・リンゴ・・・1個
・ハチミツ‥‥50g
・塩‥‥少々(こすり洗い用)

【作り方】

1. リンゴとユズは塩でこすり、水で洗い流す

2.リンゴは皮を少し残し、ざく切りにする

3.ユズは半分に切り種を除き、ざく切りにする

4.ユズをボウルに入れ、ハチミツを絡める

5.リンゴを加え混ぜたら完成!

 

甘さと酸味がベストマッチ!罪悪感のないヘルシースイーツの完成です!

いかがでしたでしょうか?
リンゴやユズの色が変わってしまうので作ったその日に食べてくださいね。

【次回予告】
キウイの甘さがサラダによく合う!カブとキウイのサラダをご紹介します!!

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/ユズ/リンゴ/正月/ヘルシー

おすすめトピックス

ページのトップへ