大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。

今回は、年末年始のオードブルやお弁当にも大活躍!
「はんぺんのチーズ春巻き」を作っていきますよ~!

\料理教室講師の緒方智子先生/


さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「はんぺんのチーズ春巻き」

混ぜて巻くだけ!簡単に本格的な春巻きの出来上がり~

「はんぺんのチーズ春巻き」(4人分)調理時間:40分

・カニカマ‥‥4本
・はんぺん‥‥1本(100g)
・チーズ‥‥20g
・マヨネーズ‥‥大さじ1
・大葉‥‥4枚
・和風だしの素‥‥小さじ1/2
・塩‥‥少々
・黒コショウ‥‥少々
・春巻きの皮‥‥4枚
・サラダ油‥‥適量

【作り方】

1.カニカマとはんぺん・チーズ・マヨネーズ・和風だしの素・塩・黒コショウをビニール袋の中に入れてよく揉む

2.1のビニール袋の端をハサミで切り、広げた春巻きの皮と大葉の上に、絞り出す

3.春巻きの皮を写真のように折りたたむ

4.フライパンに油を多めに引き、揚げ焼きにする

5.こんがり焼き色が付いたら完成!

中からチーズがとろ~り。年末年始、家族が集まるときにオススメのメニューです

いかがでしたでしょうか?
子どもと一緒に作るのも楽しいのでぜひ挑戦してみてくださいね。

【次回予告】
年末と言えば、お雑煮!おしゃれな「グラタン雑煮」を作ってみましたよ!

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/簡単/パーティー/春巻き/はんぺん/カニカマレシピ

おすすめトピックス

ページのトップへ