まとめ記事・動画
【簡単!お手軽!楽わざレシピ92】手作りなめ茸を使って混ぜるだけ!「なめ茸パスタ」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、先週作った「なめ茸」を使った「なめ茸パスタ」を作っていきますよ~
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「なめ茸パスタ」
「なめ茸パスタ」(調理時間:10分)
・なめ茸‥‥50g
・タマネギ‥‥1/6個
・マヨネーズ‥‥40g
・バター‥‥20g
・パスタ‥‥200g
【作り方】
前回作った手づくり「なめ茸」の作り方はコチラから
https://www.oitadrip.jp/topics/rakuwazarecipe91/
1.ボウルにみじん切りにしたタマネギとバターを入れる
2.なめ茸とマヨネーズ、茹でたパスタを入れる
3.ラップをしてバターがある程度まで溶けるのを待つ
4.バターが溶けたら全体に味が馴染むように混ぜる。味が足りなければ塩・コショウで味を整え、さらに盛り付けて刻みのりやネギを散らしたら完成!
いかがでしたでしょうか?
混ぜるだけでササッとできるズボラ飯の完成です!
時間がない時、お腹が好きすぎて過ぎに食べたいときにお試しください。
【次回予告】
牛タンと一緒食べるとさらにおいしい!「ネギ塩だれ」を作っていきますよ~!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/簡単/手作りなめ茸/なめ茸/パスタ/簡単パスタ/パスタレシピ
おすすめトピックス
カテゴリ
TOPICS