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【簡単!お手軽!楽わざレシピ85】サバ缶と栗の渋皮煮で作る!「サバ缶と栗のリエット」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は今回は、バケットのお供にぴったりな簡単レシピをご紹介します!
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「サバ缶と栗のリエット」
「サバ缶と栗のリエット」2人前(調理時間:15分)
・サバ(缶・水煮)‥‥1缶(150g)
・クリームチーズ‥‥50g※サワークリームでも可
・カボス‥‥1/2個
・粒マスタード‥‥小さじ1
・塩‥‥少々
・黒コショウ‥‥少々
・栗の渋皮煮‥‥4個(50g)※むき栗(7~8個)でも可
・紫タマネギ‥‥30g
・松の実‥‥10g
【作り方】
1.紫タマネギをみじん切りにする
2.ボウルにサバ缶をほぐしながら入れる
3.クリームチーズにカボスを加える(サワークリームの場合はそのままでOK)
4.3に粒マスタードを加え、よく混ぜる
5.2に松の実と4を入れ、黒コショウ、塩で味を整える
6.栗の渋皮煮を刻む
7.6の栗を加え、よく混ぜたら完成!
いかがでしたでしょうか?
今旬のカボスを使って爽やかなサバのリエットをぜひ作ってみてくださいね。
【次回予告】
みんな大好き!エビ天ロールを作っていきますよ~!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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