大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、ナスと豚肉の簡単レシピをご紹介します!

\料理教室講師の緒方智子先生/


さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「豚肉のナス巻き」

「豚肉のナス巻き」2人前(調理時間:30分)

・長なす‥‥1本
・豚バラ肉(薄切り)‥‥150g
・塩‥‥小さじ1/2
・コショウ‥‥適量
・片栗粉‥‥適量
・揚げ油‥‥適量

【作り方】
1.ナスはヘタを取り、タテに薄切りにする

2.耐熱容器にナスが重ならないように並べ、1分加熱する

3.ナスがしなしなになっていたらOK

4.ナスに豚ばら肉をのせ、塩、コショウをまぶす

5.手前から奥に向かってナスを巻いていく

6.4と5を繰り返し、ナスの端の部分が下になるように置いておく

7.片栗粉を全体にまぶす

8、プライパンに油を引き、7を並べる

9.蓋をして途中ひっくり返しながら火が通るまで焼いたら完成!

外はカリッと、中はジューシー。何個も食べたくなっちゃいます

いかがでしたでしょうか?
今回もお弁当のおかずにもピッタリの時短レシピでした。
ぜひお家で作ってみてくださいね。

【次回予告】
餃子の皮でタコスを作ってみましたよ~!

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/簡単/ナス/豚肉/おかず/お弁当のおかず/おつまみ

おすすめトピックス

ページのトップへ