まとめ記事・動画
【簡単!お手軽!楽わざレシピ70】市販のサラダ用キャベツでつくる「千切りキャベツのなんちゃってトンカツ」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、市販の千切りキャベツを使った満腹メニューを作っていきますよ~
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「千切りキャベツのなんちゃってトンカツ」
「千切りキャベツのなんちゃってトンカツ」2人前(調理時間:20分)
・豚バラ肉‥‥200g
・塩‥‥少々
・コショウ‥‥少々
・千切りキャベツ(市販のもの)‥‥1袋(100g)
・天ぷら粉‥‥50g
・水‥‥50cc〜
・パン粉‥‥100g
・揚げ油‥‥適量
【作り方】
1.豚バラ肉(200g)に塩(少々)・コショウ(少々)をふる
2.1の豚バラ肉1枚の上に、千切りキャベツをひと握りのせて巻く
3.豚バラをもう1枚用意し、2で巻いたのと別の方向から丸い形になるように巻いていく
4.千切りキャベツがなくなるまで2~3を繰り返す
5.天ぷら粉(50g)に水(50㏄~)を少しずつ入れて溶く
6.4に5を絡める
7.パン粉を付ける
8.油を170℃に設定し揚げていく
9.片面に焼き目が付いたら裏返して5分以上揚げたら完成!
いかがでしたでしょうか?
包丁要らずで手間もかかりません。
ちょっとダイエットをしたいときにもオススメですよ!
【次回予告】
ショウガがたっぷり入った鶏肉のネギ塩だれ炒めをご紹介します!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/簡単/キャベツ/カツ/ヘルシー/とんかつ/トンカツ
おすすめトピックス
カテゴリ
TOPICS