大分のおいしいネタ、抽出しました。

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ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、ササッと作れる簡単春巻きレシピです!

\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「大根と生ハムの春巻き」

皮はパリパリ、ダイコンはホクホクなササッと作れるおかず兼おつまみです

「大根と生ハムの春巻き」10個分(調理時間:20分)

・ダイコン‥‥200g
・生ハム‥‥10枚
・春巻きの皮‥‥10枚
・黒コショウ‥‥適量
・揚げ油‥‥適量

【作り方】

1.ダイコン(200g)は皮を剥き、太めの千切りにしておく

2.春巻きの皮を広げ、千切りしたダイコン(1/10)、生ハム(1枚)を重ね、黒コショウ(適量)を振る

3.外側に水を付け、巻いていく


<楽わざPOINT>
生ハムの代わりにチーズを入れてもおいしいよ

4.フライパンに厚さ1cmほどの油を注いで170℃に熱し、春巻きを揚げ焼きにする

5.3分焼いたら裏返してもう3分焼く

6.両面に焦げ目が付いたら完成!

程よい塩気でワインが飲みたくなります

いかがでしたでしょうか?今日も簡単でおいしい料理が出来上がりました!

【次回予告】
舞茸を使った超簡単な炊き込みご飯をご紹介します!!

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/春巻き/おつまみ/生ハム/チーズ/おかず/簡単

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