大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、コンビニやスーパーでおなじみのお好きな具入りサンドをアップグレードするレシピを教えちゃいますよ!

\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「アップグレードサンドイッチ」

いつものサンドがよりヘルシーに!野菜不足の時にオススメ

今回は、市販の「ランチパック」や「スナックサンド」を使うよ

「アップグレードサンド」1人前(調理時間:15分)

・ランチパック(ツナマヨ・メンチカツなど)‥‥1袋
・マヨネーズ‥‥大さじ1
・キュウリ‥‥1/2本
・フリルレタス‥‥1枚

【作り方】

1.キュウリ(1/2本)はよく洗い、ピーラーで薄くスライスしておく

2.ランチパック(1袋)の真ん中に箸を当て、押しつぶす

3.このくらい線が入っていればOK

4.押しつぶしたラインに沿って半分に切る

5.マヨネーズ(大さじ1)を接着面に塗る

6.マヨネーズをヘラなどで満遍なく広げる

7.ランチパックにキュウリの長さをそろえる

8.マヨネーズを塗ったランチパック2片に乗せていく

9.フリルレタス(1枚)もよく洗い、キュウリの上に置いたら、その上に何ものせていないランチパック1片を置く

10.サランラップで9をキツめに包む

11.形が崩れないように10をしばらく置いておく

12.11を半分にカットし、お皿に盛り付けたら完成!


【番外編】

ランチパックの内容によっては、炒り卵をのせたり、ケチャップや辛子マヨネーズなどソースをお好みで変えてもおいしくなるよ

アレンジの幅は無限大!!!いつもの味に飽きた時や少しバリエーションが欲しい時にも

いかがでしたでしょうか?いつものサンドが自分好みのアレンジでさらにおいしくなりました!
少し時間があるときに試してみてくださいね。

【次回予告】
みつばとささみにワサビがちょっぴり香る、簡単な1品をご紹介します♪

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/ランチパック/スナックサンド/サンドイッチ/サンド/野菜/野菜不足/ヘルシー

おすすめトピックス

ページのトップへ