大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、大分市産品を使った料理を作ってSNSに投稿すると豪華プレゼントが当たる、「LOVEおおいた産キャンペーン」の対象品目を使って「ココナッツいちごヨーグルト」を作ってみました。

\料理教室講師の緒方智子先生/

さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「ココナッツいちごヨーグルト」

色鮮やかであま~いベリーツの簡単スイーツ!

「ココナッツいちごヨーグルト」2人前(調理時間:10分)

・イチゴ(ベリーツ)‥‥5~10個
・プレーンヨーグルト・‥160g
・ココナッツミルクパウダー‥‥小さじ4
・コンデンスミルク‥‥小さじ4

【作り方】

1. イチゴ(5~10個)はよく洗い、ヘタを取る

2.飾り付け用のイチゴは縦にスライス、それ以外は角切りにする

3.ボウルにプレーンヨーグルト(160g)、ココナッツミルクパウダー(小さじ4)を入れる

<楽わざポイント>
ココナッツミルクパウダーがない場合は液体のココナッツミルクでもOK!ココナッツミルクを使う場合はヨーグルトを(80g)、ココナッツミルク(80g)にして調整して

4.コンデンスミルク(小さじ4)を加えよく混ぜる

5.4に角切りにしたイチゴを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成!

子どもから大人まで楽しめるお手軽スイーツです♪


「大分市産品を使った料理をつくってSNSに投稿しよう2024」とは?
地産地消を推進し、愛すべき市産品を多くの方に消費してもらいたい!と大分市が行っている「LOVEおおいた産プロジェクト」。2月20日(火)までの期間に大分市産の対象品目を使用した料理を作り、InstagramまたはFacebookにハッシュタグをつけて投稿していただいた中から抽選で、地元産品の詰め合わせセットなどが当たっちゃうんです!
さらに、完成した料理とパッケージを一緒に投稿するとPR度の高い投稿として認められ、5000円相当の大分市ブランド加工品が当たるチャンスも!
この機会に「大分市産品を使った料理をつくってSNSに投稿しよう2024」にぜひ参加してみてくださいね。

【次回予告】
次回は「みつば」を使ったエスニックなヤムウンセン(春雨サラダ)を作っていきますよ~!お楽しみに!

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/LOVE
おおいた産2024/LOVEおおいた産/大分市産品/ベリーツ/イチゴ/レシピ

おすすめトピックス

ページのトップへ