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【簡単!お手軽!楽わざレシピ㊴】マヨネーズ控えめ!エビと野菜の「クリーミーポテトサラダ」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、控えめなマヨネーズの量でもおいしくできる「クリーミーポテトサラダ」をご紹介します。
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「クリーミーポテトサラダ」
「クリーミーポテトサラダ」4人前(調理時間:30分)
・ジャガイモ‥‥200g
・クリームチーズ‥‥40g
・マスタード‥‥小さじ1/2
・塩‥‥小さじ1/4
・黒コショウ‥‥少々
・冷凍ブロッコリー‥‥100g
・むきエビ‥‥40g
・酒‥‥小さじ1
・マヨネーズ‥‥小さじ1
【作り方】
1.冷凍ブロッコリー(100g)は自然解凍して、小さく切っておく
2.キッチンペーパーの上に乗せ、水気を切る
3.むきエビ(40g)は背ワタがあれば除き、水洗いする
4.耐熱容器にむきエビと、酒(小さじ1)を入れて、蓋をずらし、600wで1分半加熱する
5.加熱が終わったら蓋を閉め、余熱で中まで火を通す
6.ジャガイモ(200g)は、濡らしたキッチンペーパーに皮のまま包み、電子レンジ600wで4分~加熱する。その後、皮を剥いてつぶし、クリームチーズ(40g)、マスタード(小さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、黒コショウ(少々)を入れ、良く混ぜる
7.6に水気をよく切ったブロッコリーと剥きエビを追加し、混ぜる。お好みでマヨネーズ(小さじ1)をかけたら完成
【次回予告】
今回もあっという間に出来上がりました。
次回は、塩バターの「肉じゃが」を作っていきますよ~
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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