大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
時短!洗い物も最小限でできる「ワンポットパスタ」を作っていきますよ~。

\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「ワンポットパスタ」

片付けが面倒…だけどおいしい料理が食べたい!そんな時にオススメです!

「ワンポットパスタ」2人前(調理時間:30分)

・スパゲティ‥‥50g
・おろしニンニク‥‥小さじ1/2
・サラダ油‥‥小さじ1
・タマネギ‥‥50g
・ソーセージ‥‥2本程度
・ピーマン‥‥1個

・水‥‥200㏄
・ケチャップ‥‥大さじ4
・ウスターソース‥‥小さじ1
・コンソメ‥‥小さじ1/2
・塩‥‥少々
・黒コショウ‥‥少々

【作り方】

1.ピーマン(1個)を千切りにする

2.タマネギ(50g)を繊維に沿った薄切りにする

3.ソーセージ(2本程度)を輪切りにする

4.フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、おろしニンニク(小さじ1/2)を加え、熱する。香りが出てきたら、ソーセージ、タマネギ、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める

5.火を弱め、水(200㏄)、ケチャップ(大さじ4)、ウスターソース(小さじ1)、コンソメ(小さじ1/2)、塩(少々)、黒コショウ(少々)を加え、よく混ぜる

6.半分に折ったスパゲティ(50g)を追加し、麺がくっつかないように混ぜながら加熱する(ゆで時間はパッケージ参照)

7.フライパンに水分がなくなるまでよく混ぜる

8.お皿に丁寧に盛り付けたら完成!

<楽わざポイント>
麺を盛り付けるときは、お皿を回しながら盛り付けるとキレイに仕上がるよ

フライパン1つだけでナポリタンが出来上がりました~

【次回予告】
今回はとっても簡単に出来上がりましたね!
次回は、クリームチーズを使ったとってもクリーミーな「ポテトサラダ」を作っていきますよ!

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
<キーワード
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/アレンジレシピ/おいしい/お手軽/ナポリタン/フライパンだけ/ワンポットナポリタン/洋食/パスタ/スパゲティ

おすすめトピックス

ページのトップへ