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【簡単!お手軽!楽わざレシピ㉙】高タンパクでヘルシー「湯葉と枝豆の春巻き」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日配信を継続!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は湯葉のレシピ!なかなか湯葉は手に入らないかもしれませんが、乾燥湯葉でもOK。ヘルシーなのでぜひ試してみてくださいね!
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「湯葉と枝豆の春巻き」
「湯葉と枝豆の春巻き」2人前(調理時間:約30分)
・湯葉(生)‥‥2枚※分厚いものを選んで。乾燥湯葉でも可。
・枝豆(生)‥‥40g
・コーン(缶)‥‥20g
・山芋パウダー‥‥10g
・塩‥‥少々
・水‥‥20㏄
・片栗粉‥‥小さじ2
・サラダ油‥‥大さじ1
・抹茶塩‥‥少々
【作り方】
1. 枝豆(40g)を柔らかめに茹でてサヤから出し、薄皮を剥いておく
2.山芋パウダー(10g)、塩(少々)、水(20cc)をよく混ぜ、粘りを出す
3.コーン缶(20g)の水気を切り、枝豆、山芋と混ぜる
4.キッチンペーパーで水気を除いた湯葉(2枚)を半分にカットし、具材をのせる
5.手前を折り、両脇を折って巻く
6.片栗粉(小さじ2)を全体的にまぶす
7.フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷く
8.フライパンが温まったら巻き終わりを下にして並べ、時々動かしながら、キツネ色になるまで揚げ焼き(強火で約5分)にしたら完成!
\抹茶塩をつけていただきます/
今日もあっという間に完成してしまいましたね。
湯葉に馴染みがない人もこの機会に湯葉料理を試してみては?
【次回予告】
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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