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【簡単!お手軽!楽わざレシピ㉖】苦くない!旬のうちに食べておきたい「ゴーヤのクリームチーズ和え」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日配信を継続!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。今回は旬のゴーヤがクリームチーズでマイルドに!
「ゴーヤのクリームチーズ和え」を作っていきますよ~
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「ゴーヤのクリームチーズ和え」
「ゴーヤのクリームチーズ和え」2人前(調理時間:約15分)
・ゴーヤ・・・・120g(1/2本)
・塩・・・・小さじ1/4
・クリームチーズ・・・・30g
・きび砂糖・・・・小さじ1
・しょう油・・・・小さじ1
・かつお節・・・・1g
【作り方】
1.ゴーヤ(120g)は洗って水を切り、縦半分に切る。その後、スプーンで種とワタをしっかりと取り除く
2.ヘタを取り除き、幅2㎝位の薄切りにする
3.塩(小さじ1/4)でもみ、5分程度置く
4.お湯を沸かし、熱湯にゴーヤを塩ごと入れてサッと茹でる(約30秒)
5.そのままゴーヤはザルにあげて水切りをする
6.ボウルに室温に戻したクリームチーズ(30g)ときび砂糖(小さじ1)、しょう油(小さじ1)をよく混ぜ合わせておく
7.ゴーヤを加え、サッと混ぜ、お皿に盛り付けて、かつお節(1g)をかけたら完成!
今日もあっという間に完成してしまいましたね。
旬の食材は旬のうちに堪能しましょう!
【次回予告】
豆乳とトマトの冷製スープを作っていきます~
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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