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【簡単!お手軽!楽わざレシピ㉔】夏の定番おやつはこれで決まり!「抹茶ときな粉のわらび餅」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日配信を継続!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。今回は夏にぴったりな和スイーツ「わらび餅」を作っていきますよ~
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「抹茶ときな粉のわらび餅」
「抹茶ときな粉のわらび餅」2人前(調理時間:約10分)
・わらび餅粉・・・・40g
・砂糖・・・・20g
・抹茶・・・3g
・水・・・・220㏄
・きな粉・・・・10g
・きび砂糖・・・・10g
【作り方】
1.わらび餅粉(40g)と砂糖(20g)を混ぜ、その上に抹茶(3g)をふるいにかけながら入れる
2.鍋に先ほどの粉類を入れ、水(220㏄)を少しずつ加えながらよく混ぜる
3.ダマがなく均一になるように溶きほぐす
4.鍋を中火にかけ、へらで混ぜながらのり状にする
5.弾力が出てきても絶えず混ぜ続ける
6.鍋底にくっつかないくらいまとまったら火を止める
7.バットにきな粉(10g)ときび砂糖(10g)を入れ軽く混ぜ合わせ、広げる
8.きな粉ときび砂糖の上にわらび餅をのせる
9.バットの上に広げ、人肌程度になるまで冷ます
10.冷めたら、スケッパーなどを使い、一口サイズにカットする断面にもきな粉をまぶしてお皿に盛り付けたら完成!
今回は混ぜるだけの簡単レシピでした!
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
【次回予告】
え、こんなに簡単なの⁉驚きのガパオライスを作ります!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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