大分のおいしいネタ、抽出しました。

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ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は簡単にできる「麹チキンのピリ辛もやしサラダ」を作っていきますよ~!

\料理教室講師の緒方智子先生/


さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪

【本日の楽わざレシピ】「麹チキンのピリ辛もやしサラダ」

ヘルシーなのでダイエット中にもオススメ

「麹チキンのピリ辛もやしサラダ」(2人分)調理時間:15分

・サラダチキン(むね肉)‥‥200g
・モヤシ‥‥200g

・しょう油‥‥大さじ2
・酢‥‥大さじ1
・砂糖‥‥大さじ1
・ラー油‥‥小さじ2
・豆板醤‥‥小さじ1
・すりおろしニンニク‥‥小さじ1
・小ねぎ(小口切り)‥‥適量

前回作った麹サラダチキンのレシピはこちら⇒https://www.oitadrip.jp/topics/rakuwazarecipe110/
※市販のサラダチキンでも代用可

【作り方】

1.耐熱容器にモヤシを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する


2.写真のようにしんなりしたらOK

3.しょう油、酢、砂糖、ラー油、豆板醤、すりおろしニンニクを混ぜる

4.サラダチキンを5mm幅に切る

5.もやしとサラダチキンを盛り付け、3のソースをかけて小ねぎを散らしたら完成!

柔らかいサラダチキンと手作りソースでヘルシーなのにおいしい!

いかがでしたか?
サラダチキンがあればすぐに出来上がりますよ。
ダイエット期間のメニューとしても大活躍ですよ。

【次回予告】
ヨーグルトメーカーと麹でローストビーフを作ってみました!
お楽しみに!

T’s Kitchen ~cooking café~(ティーズキッチン クッキングカフェ)
住所:大分市市464
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/サラダチキン/チキン/ヘルシーレシピ/麹レシピ/サラダレシピ/手作りソース/もやし/もやしレシピ

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