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【簡単!お手軽!楽わざレシピ112】手作り麹と味噌を混ぜて焼くだけ「甘酒味噌の豚肉ソテー」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は簡単にできる「甘酒味噌の豚肉ソテー」を作っていきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「甘酒味噌の豚肉ソテー」

ごはんのおかずにぴったりなレシピです
「甘酒味噌の豚肉ソテー」(2人分)調理時間:20分
・豚ロース肉(または豚こま肉)‥‥200g
・甘麹‥‥大さじ2
・味噌‥‥大さじ1
・ニンニク(すりおろし)‥‥小さじ1/2
・パプリカ(赤)‥‥1/2個
・パプリカ(黄)‥‥1/2個
・タマネギ‥‥1/2個
・オリーブオイル‥‥小さじ1
・コショウ‥‥適量
【作り方】
1.豚肉に甘麹と味噌、ニンニクを揉み込み、10分ほど浸けておく
2.タマネギとパプリカを薄切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を焼く。片面が焼けたら裏返し、蓋をしてじっくり火を通す。
4.豚肉をフライパンの端に寄せ、野菜を炒めてコショウで味を整えたら完成!

サッとできる晩ごはんやお弁当に大活躍のおかずです
いかがでしたか?
事前に下味を付けておけば炒めるだけなので、時間がない時にもオススメです。
【次回予告】
サラダチキンを使った「もやしサラダ」を作りました!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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