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【簡単!お手軽!楽わざレシピ105】手間いらずのタルタルソースでいただく「厚揚げタルタル」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、炒り卵で作る簡単タルタルをたっぷりかけた「厚揚げタルタル」を作っていきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「厚揚げタルタル」

炒り卵で作る簡単タルタルが決め手!
「厚揚げタルタル」(2人分)調理時間:約40分
・タマネギ‥‥30g
・タマゴ‥‥2個
・塩‥‥少々
・サラダ油‥‥大さじ1
・厚揚げ‥‥2枚
・片栗粉‥‥大さじ1
・青ネギ‥‥(小口切り)
(A)
・マヨネーズ‥‥大さじ2
・酢‥‥小さじ1/2
・砂糖‥‥小さじ1/2
・塩‥‥少々
・黒こしょう(粗びき)‥‥少々
(B)
・しょう油‥‥大さじ1
・酢‥‥大さじ1
・砂糖‥‥小さじ2
【作り方】
1.フライパンに油を大さじ1/2引いて中火で熱し、卵液を一気に入れる
2.菜箸でタマゴを混ぜ、スクランブルエッグ状になったら別のボウルに取り出す
3.タマネギをみじん切りにする
4.3の炒り卵の粗熱が取れたら、(A)の調味料を全て混ぜ、タマゴと混ぜ合わせる
5.厚揚げを3㎝幅に切る
6.片栗粉をまぶす
7.フライパンに油大さじ1/2を引いて中火で熱し、厚揚げを並べて転がしながら全体に焼き色をつける
8.(B)の調味料を混ぜ合わせる
9.厚揚げに焼き色が付いたら9を加えてひと煮立ちさせる。とろみが出てきたら完成!

お皿に盛り付け、青ネギとタルタルをたっぷりかけていただきましょう!
いかがでしたでしょうか?
簡単すぎるタルタルソースがやみつきになりますよよ。
ぜひ作ってみてくださいね!
【次回予告】
ひなまつりにぴったりな「椿寿司」を作っていきますよ~!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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