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【簡単!お手軽!楽わざレシピ104】材料を切って混ぜるだけ!ポリポリ食感が楽しい「手作りコッチョリキムチ」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、材料を切って混ぜるだけの簡単キムチを作っていきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「手作りコッチョリキムチ」

ピリ辛がクセになる浅漬け(コッチョリ)です!
「手作りコッチョリキムチ」調理時間:約20分
・白菜‥‥200g
・紅芯大根‥‥50g
・青ネギ‥‥5本
・きび砂糖‥‥小さじ2
・ナンプラー‥‥小さじ2
・酢‥‥小さじ2
・粉唐辛子‥‥小さじ1
・ごま油‥‥小さじ1
【作り方】
1.白菜の芯は約1㎝の細切りにする
2.白菜の葉の部分はざく切りにする
3.紅芯大根は細切りに、青ネギは約5㎝の幅に切っておく
4.きび砂糖、ナンプラー、酢、 粉唐辛子、 ごま油をボウルに入れ混ぜ合わせる
5.白菜、紅芯大根を 4に入れて混ぜ、最後に青ネギを入れてサッと和えたら完成!

ポリポリ食感がクセになるやみつきキムチができました!
いかがでしたでしょうか?
キムチって漬けなくても簡単にできるんですね!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
【次回予告】
面倒なタルタルソースがあっという間に完成!「厚揚げタルタル」を作っていきますよ~
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
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