まとめ記事・動画
【簡単!お手軽!楽わざレシピ103】豚バラをトレーのまま使う!「ニラの豚巻き」
ピラティスやハーモニカなど趣味が尽きない、料理教室『T’s kitchen』の緒方智子先生と一緒に楽しく料理をしていくこのコーナー。緒方先生はコロナ禍で料理教室ができなかった期間に「17LIVE」を始め、今も毎日家事サポートで培った時短料理や料理のキホンを配信中!視聴者の方と楽しくお話をしながら生まれるレシピもたくさんあるのだそう。そんな先生と今日もお料理をしていきます。
今回は、現在開催中の大分市産の食材を使った料理を作ると地元産品の詰め合わせセットが当たる、「LOVEおおいた産フェア」の対象品目「ニラ」を使って料理していきますよ~!
\料理教室講師の緒方智子先生/
さあ、今回もテンションをあげてLet’s cooking~♪
【本日の楽わざレシピ】「ニラの豚巻き」

とっても簡単!具材を変えてアレンジしてもOKです!
「ニラの豚巻き」調理時間:約20分
・豚バラ‥‥150g
・塩‥‥少々
・コショウ‥‥少々
・ニラ‥‥100g(1束)
・片栗粉‥‥大さじ1
・サラダ油‥‥大さじ1
《タレ》
・きび砂糖‥‥大さじ1
・酒‥‥大さじ1
・みりん‥‥大さじ1
・水‥‥大さじ1
【作り方】
1.豚バラをパックの上に広げ、塩、コショウ、片栗粉をまぶす
2.豚バラの幅に合わせてニラをカットし、豚バラで隙間がないように巻く
3.トレーに片栗粉を入れ、全体にまぶす
4.タレを混ぜ合わせておく
5.フライパンに油を引き、巻き終わりの部分から焼く
6.全体に火が通ったらタレを入れて絡める
7.タレにとろみが出るまで熱したら完成!
8.食べやすいサイズにカットしてお皿に並べてくださいね

パッケージと一緒に写真を撮ると「PR度の高い投稿」となり、5000円分のOita Birth詰め合わせが当たるかも!?
いかがでしたでしょうか?
「LOVEおおいた産フェア」は2月18日(火)まで開催中!
詳しくはコチラをご覧ください。
みなさんのご参加お待ちしています!
【次回予告】
混ぜるだけですぐにできる簡単キムチをご紹介します!
電話:080-3987-5415※完全予約制
営業時間:10:30~、13:30~、18:30~
定休日:火曜
駐車場:5台
HP:https://www.tskitchen.info/
大分/大分教室/料理教室/簡単レシピ/ニラ/LOVEおおいた産フェア/LOVEおおいた産2025/大分市産/野菜/特産品/名産品/プレゼントキャンペーン/キャンペーン
おすすめトピックス
カテゴリ
TOPICS