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【おでかけランチvol.73/臼杵市】思わずホッとする豚骨ラーメンとやきめしに癒やされる! 臼杵の愛され食堂『幸悦』
国道217号線沿い、広々とした駐車場に車を停め、のれんをくぐります。店内にはカウンター席、テーブル席、座敷があり、厨房では2代目の浅野征嗣さんがラーメンを作っています。
この感じ、めっちゃ落ち着きます。実家感というか、「ただいま!」なんて言ってしまいそうになる感じがあります。
テーブル席に座り、メニュー表を見てみるとラーメン、カレー、定食などさまざまなメニューが。どれも美味しそう! 今回は「Aセット」900円をオーダーしました。
「Aセット」はラーメンに「やきめし(小)」が付いた人気メニュー。好きなラーメンに変更することもできます。ほどなくしてAセットが配膳されました!
豚の頭やゲンコツをじっくり炊くことでできる豚骨スープは白濁していながらもスッキリとした口当たり。毎日食べても飽きの来ない味です。
麺は、豚骨スープには比較的珍しいたまご麺。パツッとした食感でスルスルと入っていきます。チャーシューも食べ応え十分で、程よいやわらかさ。これはもっと食べたくなる! 「チャーシューメン」にすれば良かったかなぁ…(笑)。
そしてラーメンの最強のお供ともいえる「やきめし」。ラーメンと一緒に食べると1.5倍増しで美味しく感じるやきめしマジック。『幸悦』のやきめしも来たらマストでオーダーすべき逸品ですよ~。ラーメンのチャーシューの切れ端が入ったやきめしは香ばしく、ごはんのパラパラ具合もいい感じ。スープを飲むレンゲのペースも上がります。
「ちょいみそ辛ラーメン」720円ちなみにラーメンとしては、「みそラーメン」や「ニンニクラーメン」、「カレーラーメン」「わかめラーメン」、「とんかつラーメン」などがあります。お気に入りの1杯を探してみてはいかがでしょうか?
ランチ/おでかけ/ラーメン/臼杵市
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