大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

TOPICS

まとめ記事・動画

1.炭火でじっくり!間違いない味付け。【冷凍】なのにおいしいワケ

食感ぷりぷりで秘伝のタレに漬け込んだ『韓国苑』のホルモン。考えただけでヨダレが出ちゃう…のは、私だけではないはず。
そんな大人気『韓国苑』のホルモンがこの度、真空パックで登場したとのニュースが!早速調査してきました。

長年『韓国苑』が守り通してきた味、謹製「命ダレ」で厳選したシマチョウを揉みこんでいき、スチームコンベクションオーブンで低温調理することでホルモンの旨みを閉じ込め、職人がじっくり炭火で焼き上げています。それによって、噛むほどに香ばしいタレと脂の旨みを再現させているのです。

おいしさそのまま、肉厚で食感もプリップリ!

下処理の仕方で、ホルモンの旨みや、新鮮さの維持が変わってくるのです

スチームコンベクションオーブンで低温調理し、旨みを閉じ込める

110g(タレ込み)の真空パック。600円

2.調理方法は簡単!あの「ホルモン丼」が自宅で簡単に♪

調理方法は実に簡単!
ホルモン丼を作る場合は、
① 凍ったままの本品を耐熱皿にのせ電子レンジ600Wで約1分30秒加熱!
② 丼にご飯をよそい、お好みで小ねぎをのせます。その上に温まったホルモンを盛り付けたらホルモン丼の出来上がり!

3.丼、カレー、おつまみ…アレンジいろいろ!

酒のおつまみとしてホルモンを食べるもよし

野菜炒めに加えてもよし

カレーにホルモンを追加し、ホルモンカレーが完成

焼きそばに追加しても美味しいですよね

ご飯にのせれば、ランチ一番人気の「ホルモン丼」の味が再現可能。もちろんお酒のおつまみにもピッタリ!ビールが進みますよ。この『韓国苑』自慢のホルモンは、『韓国苑』に設置されている肉自動販売機で販売されているほか、オンラインでも販売しています。ぜひ自宅で食べてみてくださいね!

オンライン購入はこちら
https://www.kankokuen-online.com/product/133

 

炭火焼肉 韓国苑(かんこくえん)
住所:各店舗(都町店、下郡店、庄内店、別府店、臼杵店、中津沖代店、三重店、大在店)
HP:https://kankokuen.co.jp/
<キーワード>
大分/別府市/由布市/中津市/臼杵市/豊後大野市/韓国苑/焼肉/食べ飲み放題/忘年会/新年会/飲み会/幹事/お酒/家族/テイクアウト/レシピ

おすすめトピックス

ページのトップへ