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アイスキャンディーが“ミルクカップ”に大変身!手土産にもピッタリな新作ひんやりスイーツ
大分市花江川にある真っ白な外観が目を引く『お菓子の工房BONBON』。オーナーの河津善幸さんが県内のケーキ店で修行をした後に独立し、オープンさせたスイーツショップです。
開店直後から次々とやってくるお客さんたち。お目当てのケーキを前に、目をキラキラさせてどれにしようか、と悩みながらも楽しそうな様子。大在方面からもアクセスしやすいお店には、ファミリー層から年配の女性まで、幅広い世代のお客さんがお気に入りのケーキを求めてやってきます。
こちらのお店ではケーキのほか、フルーツとミルクを組み合わせたアイスキャンディーも発売していました。そしてこの夏、アイスキャンディーがリニューアルしたとのこと。新しく”ミルクカップ”として登場していました。
優しい甘さのミルクアイスに、色鮮やかなブルーベリーを組み合わせた「ブルーベリーミルクカップ」。ミルクのコクを感じつつ、スッキリとした甘みの余韻まで感じられます。
オレンジやキウイなどのフルーツを使用した「フルーツ氷菓」は、シャリシャリっとしたシャーベット状で、甘酸っぱいフルーツとも相性抜群です。氷菓にはレモンエキスを使用しているので、甘いものがちょっぴり苦手な人でもさっぱりといただけます。
アイスキャンディーがカップになったことで持ち運びやすくなり、おもたせとして購入していく人も増えたのだとか。まだまだ残暑が厳しい日が続きそうなので、手土産に持っていくと喜ばれること必至です!
「アイスももちろんだけど、手土産ならこのスイーツもオススメ!」と河津オーナー。それが、お店の人気NO.1だという「シュークリーム」。生地はパリパリっとしていて、中はバニラビーンズの香り豊かなカスタードクリームがぎっしり。
シュガーパウダーをまとったパリパリの生地の秘密は、表面をキャラメリゼしているから。香ばしく、よりおいしさを引き立てるこのひと手間が人気のワケなんですね。お茶菓子や手土産に5個、10個とまとめて購入していくお客さんも多いんだそう。
フルーツとミルクが合わさったひんやりスイーツや、こだわりを詰め込んだシュークリームで、ほてった体を潤したり、大切な人とのひとときを楽しく彩りませんか?
電話:097-574-5535
営業時間:10:00~18:00※売り切れ次第終了
定休日:火曜、第3月曜
駐車場:8台
HP:http://okashi-bonbon.com/
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