まとめ記事・動画
春の訪れを感じながら味わう旬のグルメ3選
この記事の目次
1.地元食材×イタリアンで春の息吹を感じましょう/4階「ELEMENTS」

旬の地元産食材とイタリアンを掛け合わせたスペシャルなセミビュッフェ

別府の景色を眺めながらゆっくりとした時間を過ごそう
3月から始まっている「イタリアフェア」。新鮮な食材がそろう春だからこそ味わえるぜいたくなセミビュッフェは、平日に限り、少しお得に楽しむことができます。選べるメインディッシュは大分産の旬の食材をエレメンツのシェフがイタリアンに仕上げた「豊後牛と筍のスパゲッティ ボロネーゼ」や「ノルウェーサーモンと佐伯アスパラガスのリゾット」、「おおいた豊後鶏のグリル しらすのケッカソース」などがそろいます。ビュッフェスタイルの前菜やスイーツもこの期間限りのスペシャルなラインアップ。開放的なテラス席もあるので、春の風を感じながらこの季節にしか味わえない美食を満喫しましょう。
セミビュッフェ
春のイタリアンフェア
●開催期間
~5月31日(土)
●営業時間
11:30~14:00(LO13:45)、17:30~21:00 (LO20:30)
●料金
ランチ平日4800円、土・日曜、祝日5000円※別途15%サービス料
ディナー8500円※土・日曜、祝日のみ
https://anaicbeppu.com/elements-oitapremavera-semibuffet/
▲詳細はこちらから確認を
2.平日の夜限定!春の食材を生かしたコースディナー/4階「ELEMENTS」

本格イタリアンのコースディナー

竹を使った洗練された空間
平日のディナー限定でいただけるのは春の食材を存分に生かしたイタリアンのフルコース。伝統的なイタリア料理をベースに仕上げられた前菜の盛り合わせ、約6種類から選べるメインディッシュ、デザートまで一皿一皿にこだわったラグジュアリーホテルならではのメニューが楽しめます。メインディッシュの内容は、「豊後水道鰆と佐伯産緋扇貝 トマトのケッカソース」、「湯布院サーモンと春野菜のニョッキ」、「鴨胸肉のロースト 地獄蒸しアグロドルチェ」など。旬の大分県産食材とイタリア料理、この季節ならではの組み合わせをお楽しみください。
春のイタリアンフェア「Oita Primavera」
●開催期間
~5月31日(土)
●営業時間
17:30~21:00(LO20:30)
●料金
8000円※別途15%サービス料
https://anaicbeppu.com/elements-oitapremavera-weekdaycourse/
▲詳細はこちらから確認を
3.お祝いや親睦会に。エレガントな本格コースディナーを/4階「ATELIER」

シェフが腕を振るう特別な一皿

ホスピタリティ溢れる空間で素敵な時間を
春の『アトリエ』では、シンプルながらエレガントさを兼ね備えたコースメニューを楽しむことができます。前菜はシェフが厳選した地元の食材を巧みに活かした特別な一皿「食前のお愉しみ~生産者との出会い~」、そのほかにも「耶馬溪錦雲豚 季節の豆と国崎バジル」やシグネチャーディッシュである「おおいた和牛フィレステーキの炭火焼き」など、ここでしか味わえない特別な料理が満載です。ソムリエが料理に合わせて選んでくれるワインペアリングと共にぜいたくな時間を過ごしてみては?
アトリエ・春爛漫
●開催期間
~5月31日(土)
●営業時間
ディナー17:00~21:30
●料金
2万1000円
https://anaicbeppu.com/atelier-springfullbloom/
▲詳細はこちらから確認を
いかがでしたか?
春はどの料理も華やかな色づかいで、見ているだけでも幸せになれるメニューが盛りだくさんです。旬の食材をぜいたくに味わって幸先の良い新生活、新年度をスタートしましょう。
電話:0977-66-1000
営業時間:ランチビュッフェ11:30~14:00、立ち寄り湯14:00~17:00、スパ(平日・日曜)11:00~20:00(土曜)11:00〜21:00※受付:閉店30分前まで、宿泊チェックイン15:00/チェックアウト11:00
料金:ランチビュッフェ4800円~※税込サービス料別、大浴場2500円(土・日曜、祝日3500円)※12歳以下は保護者同伴、家族風呂1時間1万円(定員6名)、スパ料金は要確認
定休日:なし
駐車場:140台
HP:https://anaicbeppu.com/
大分/別府市/別府旅行/別府観光/別府リゾート/おでかけ/温泉/癒し/beppu/kannawa/セミビュッフェ/コース料理/春の味覚/旬の味覚/ホテルランチ/新生活/新年度
おすすめトピックス
カテゴリ
TOPICS