まとめ記事・動画
【桜色に染まる春到来!】3月からは心躍る春のイベントが続々と始まる!
この記事の目次
1.華やかなイチゴと新緑の香りに誘われて/2階「THE LOUNGE」
2024年のアフタヌーンティーのテーマは、世界のトレンドや旬の果実をファッションのように取り入れる「シーズナル・オートクチュール」。3月から始まるのは、「ヴェリーヌ・ほうじ茶ブランマンジェと桜」や「苺とミントのチョコのコーン」、「苺と抹茶のケーキ」など、ピスタチオや抹茶、ミントなど若葉色の爽やかな素材とイチゴを掛け合わせた華やかなスイーツの数々。『近藤養蜂場』のいちご蜂蜜ジャムとクロテッドクリームが添えられた「抹茶とうぐいす豆のスコーン」と、塩気のあるセイボリーには「新玉葱とグリーンアスパラガス キッシュ」や「サルシッチャと筍の春野菜 ブリオッシュバーガー」など春野菜がふんだんに取り入れられた春らしいメニューばかりです。5月までの3カ月間、イチゴと一緒に春のアフタヌーンティーを堪能して。
ストロベリー・アフタヌーンティー
~スプリング オートクチュール~
●開催期間
3月1日(金)~5月31日(金)
●営業時間
10:30~5:30(120分、2部制)
【1部】 13:00〜15:00/13:30〜15:30
【2部】 15:30〜17:30
●料金
4000円※別途サービス料15%
https://anaicbeppu.com/strawberry-afternoontea-spring/
▲詳細はこちらから確認を
2.ピスタチオの食感とイチゴの甘酸っぱさが楽しめる春の四季シュトーレン/2階「BOUTIQUE」
春夏秋冬で種類が変わるフランス産の小麦粉とこだわりのバターを使用した「四季シュトーレン」。今回は、フランス産のリキュールに漬け込んだドライストロベリーと、コクの豊かなピスタチオを使用したシュトーレンが登場。ホロッとした口溶けとストロベリーの酸味、ピスタチオの香りと食感が楽しめる春ならではのスイーツを自宅で楽しんで。150個限定なので予約がオススメです。
四季シュトーレン ”いちご&ピスタチオ”
●開催期間
3月1日(金)~5月31日(金)
●営業時間
10:00~17:00
●料金
3200円(150個限定)
https://anaicbeppu.com/patisserie-boulangerie-seasonal-items-spring/
▲詳細はこちらから確認を
3.春のエネルギーを食で感じるメインディッシュが選べるセミビュッフェ/4階「ELEMENTS」
メインディッシュが選べるセミビュッフェも春に様変わり。大分県産の素材をたっぷりと使用した五感で楽しめる料理がズラリと並びます。選べるメインディッシュは、「大分県産鰆のインパデッラ 蛤と春菊のソース 春野菜添え」や、「大分県産メバルと姫島車海老のズッパ・ディ・ペッシェ」、「冠地鶏のグリル クレソンとラディッキオのサラダ レモンの香り」など春野菜や旬の海鮮を使用しています。春を感じられる前菜やイチゴのスイーツも一緒に堪能して。
春の恵み「LAND(陸) and SEA(海)」セミビュッフェ
●開催期間
3月1日(金)~5月31日(金)
●営業時間
17:30~21:00
●料金※別途サービス料15%
ランチ平日:4800円(土・日曜、祝日:5000円)
ディナー土・日曜、祝日:8000円
https://anaicbeppu.com/spring-bounty-semi-buffet-2024/
▲詳細はこちらから確認を
4.平日限定!素材の旨みを最大限に引き出したイタリアンスタイルのコースディナー/4階「ELEMENTS」
グリル&ローストで、春ならではの味覚を最大限に引き出した新メニューが、平日限定でコーススタイルにて楽しめます。コースの内容は、「春の恵みPLATE」(前菜盛り合わせ)、選べるメインディッシュ、デザート。メインディッシュは、「大分県産米の恵み豚のトマホークグリル 大分コンディメント添え」や「九州産ビーフサーロインのタリアータ バルサミコソース」へのアップグレードなど8種類の中から好きなものを選ぶことができます。伝統的なイタリア料理をベースに仕上げられたお料理を思う存分堪能しましょう。
平日コースディナー
春の恵み「Italian Grill & Roast」
●開催期間
3月1日(金)~5月31日(金)
●料金
7500円※別途サービス料15%
●営業時間
17:30~21:00
https://anaicbeppu.com/spring-bounty-course-dinner-2024/
▲詳細はこちらから確認を
5.この季節だけの “一期一会”の出合いを求めて/4階「ATELIER」
この季節にしか出合えない食材との「一期一会」が生み出す料理が提供される「アトリエ」。エレガントなコースメニューは、春の食材が各料理に贅沢に散りばめられ、シェフの巧みな技により仕上げられた唯一無二の美食体験が叶います。「佐伯産 グリーンアスパラガス 桜鯛」、「耶馬渓錦雲豚 湯布院チーズ」、「蒲江産 イセエビ モリーユ茸」、そして、シグネチャーディッシュである「おおいた和牛フィレステーキの炭火焼き」など。新鮮な地元食材と洗練されたセンスと技で構成されたコース料理を、ソムリエが厳選した最良のワインとのペアリングで楽しんで。
【四季折々の味覚】
一期一会 〜春爛漫〜
●開催期間
3月1日(金)~5月31日(金)※5月3日(祝)〜 6日(祝)は除く
●営業時間
17:00~21:30
https://anaicbeppu.com/atelier-springfullbloom-2024/
▲詳細はこちらから確認を
いかがでしたでしょうか?春に向けて少しずつ鮮やかになって行く街並みや自然の風景に心躍るこの季節。『ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ』で季節の食と少しずつ緑に色づいていく新緑の風景を堪能してみてはいかがでしょうか?
電話:0977-66-1000
営業時間:ランチビュッフェ11:30~14:00、立ち寄り湯14:00~17:00、スパ(平日・日曜)11:00~20:00(土曜)11:00〜21:00※受付:閉店30分前まで、宿泊チェックイン15:00/チェックアウト11:00
料金:ランチビュッフェ4800円~※税込サービス料別、大浴場2600円(土・日曜、祝日3600円)※12歳以下は保護者同伴、家族風呂1時間1万円(定員6名)、スパ料金は要確認
定休日:なし
駐車場:140台
HP:https://anaicbeppu.com/
大分/別府市/別府旅行/別府観光/別府リゾート/おでかけ/温泉/癒し/beppu/kannawa/ランチ/コース/ディナー/セミビュッフェ/アフタヌーンティー/シュトーレン/春の味覚/春グルメ/spring
おすすめトピックス
カテゴリ
TOPICS