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【3月9日OPEN】オーストラリア人店主が開いた、まちかどベーグルショップ
大分に移住して7年、独学で日本語を学んだ店主のトリスタンさん。スノーボードが趣味だそうで、日本各地のゲレンデに出向くこともあるんだとか。大学時代の友人から大分県を紹介されて移住し、この春に夢であった『Kitsune-Oita』をオープン。
店内にはテーブルが4席あり、一人で行っても落ち着く空間。朝は“華やか”、夜は“上品”な空間で、食事を楽しめますよ!
自慢の自家製ベーグルは生地作りから焼き上げまで、店主自ら丁寧に調理してくれます。ベーグルは毎月種類が変わるんだとか。今回、注文したベーグルは「サーモン、ケーパーズ、クリームチーズとレモン」800円、「ベーコンとクリームチーズ」550円。普段あまり聞かないケーパーは植物のつぼみをピクルスにした香辛料。トッピング次第で、あなただけのオリジナルベーグルを作ることもできるよ!
ベーグルのほかには、「イングリッシュマフィン」や「トースト」、「ホットサンド」や「ラップサンド」といったメニューがあり、通う度に注文を変えて楽しむのもいいかも。食後の“別腹”を満たしてくれるデザートもおすすめです。大分市高城にある『けーきやさん 一善』のケーキなどを提供しているそうです。「アフォガード」はバニラ、チョコレート、キャラメル、クッキーの4種類からトッピングを選べます。
★テイクアウトで移動しながら食べることができるメニューは次をチェック!
・「ベーグル」400円~
・「イングリッシュマフィン」200円~
・「ホットサンド」550円~
・「ラップサンド」各種700円
・「コーヒー、シェイク、フラッペ」
食事と一緒に飲むコーヒーはエスプレッソマシンで淹れる本格的なコーヒー。コーヒー豆は西大分にある『3 Cedars Coffee』のものを使用。オーストラリアではスタンダードメニューの「フラットホワイト」はクリーミーなミルクの甘みとエスプレッソの苦みが絶妙です。ラテアートもしてくれて、見て楽しむこともできるコーヒーだよ。
お酒もたしなめるので仕事終わりの一杯や待ち合わせでも気軽に入れるのはうれしいよね◎芸能人や海外スターもハマっているという、コーヒーカクテルの「エスプレッソ・マティーニ」は店主の一押し。オリーブが入っているのが印象的な、「マティーニ」とは違った甘い味わいがクセになるはず! 大分で味わえるのはここだけなのだとか。
暖かくなったら、お店の前にテラスを出す予定だそうです★
モーニングからディナーまで楽しめて、普段何気なく過ごしているブレイクタイムが充実すること間違いなし。あなたのタイミングで行ってみてね。曜日によって営業時間が変わるから事前にチェックを忘れずに!
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