大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

SPOT PICKUP

スポット情報

食物繊維が豊富な「いちじく」440円。卵・乳製品は不使用

「季節のランチプレート」1100円。地域の野菜を使い、内容は不定期で変わる

「季節のランチプレート」1100円。地域の野菜を使い、内容は不定期で変わる

パンのみの購入も大歓迎。全種類が焼き上がるのは12時頃になるそう

小さな看板を頼りにやっとの思いで到着した緒方の山の奥。オーナーの臼田朗(あきら)さんはこの土地に一目ぼれし、移住。廃墟同然だった一軒家を改装して生活を始めた。元々パン職人ということもあり、パン作りはライフスタイルの一部。自然にお店をスタートさせていたという。独自に天然酵母を培養し、野菜や湧水などできるだけ地元の食材を使用し、そして素材と生地に寄り添い、ここでしか作れないパンを創り出す。併設する『yama cafe』でいただけるのは、野菜中心のメニューとパンが楽しめる「季節のランチプレート」。一から手作りしたお店、自然の恵みを閉じ込めて生み出されたパンや料理。この空間には人と自然が調和した安らぎがぎっしり詰まっている。

<補足情報>
・商品がたくさん並ぶ時間帯(目安)は、12:00頃。
・30~50種類ほどのパンが並ぶ。

 

 

※最終更新日2019年10月25日

Kitchen Usuda with yama cafeの詳細情報
場所
住所
豊後大野市緒方町平石2433
電話番号
0974-42-4128
営業時間
10:00~17:00※ランチ11:30~
定休日
月・火曜
駐車場
10台
ホームページ

https://www.kitchen-usuda.com/

周辺スポット

ページのトップへ