SPOT PICKUP
スポット情報
情報掲載日:2019.03.12
“Bean to Bar(ビーントゥバー)”とは、カカオ豆の焙炒からチョコレートバーになるまでの全工程を、一貫して行うスタイルのこと。その“カカオ”の魅力に、「憑りつかれてしまいました」と笑って話すのは、店主・塩崎光治さん。豆は、カカオハンター・小方真弓さんなど、信頼のおける先から仕入れ、コロンビア・インドネシア・ベトナムといった産地のものを扱っている。生のカカオ豆を自家焙炒した後、豆を粉砕して殻や胚芽を取り除き、石臼で粒子をつぶしたら、テンパリングして艶を出す。一般的な製法の何倍もの手間をかけて生み出されるチョコレートは、手土産やギフトとして大切な人へ贈っても喜ばれるだろう。カフェスペースでは、カカオカレーやチョコレートスイーツ、ドリンクなどがオーダーできる。通販も便利で良いが、たまには実店舗にも足を運んで、こだわりの味を楽しもう。
※最終更新日2020年1月9日
Craft Chocolate Cafe ハルチョコレート店の詳細情報
- 場所
- 住所
- 中津市京町1452-1
- 電話番号
- 0979-24-6634
- 営業時間
- 11:30~17:00※金曜~20:00
- 定休日
- 不定
- 駐車場
- なし
- 特徴
- ホームページ
周辺スポット
カテゴリ
SPOT