大分のおいしいネタ、抽出しました。

ここから本文です。

SPOT PICKUP

スポット情報

「コロンビア」、「インドネシア」、「ベトナム」各700円~

半生食感の「ガトーショコラ」テイクアウト270円、イートイン297円

不定期でワークショップも開催。InstagramやHPをチェック

チョコレートソースをかけていただく「カカオカレー」662円や、チョコレートを使用したデザートも好評だ

“Bean to Bar(ビーントゥバー)”とは、カカオ豆の焙炒からチョコレートバーになるまでの全工程を、一貫して行うスタイルのこと。その“カカオ”の魅力に、「憑りつかれてしまいました」と笑って話すのは、店主・塩崎光治さん。豆は、カカオハンター・小方真弓さんなど、信頼のおける先から仕入れ、コロンビア・インドネシア・ベトナムといった産地のものを扱っている。生のカカオ豆を自家焙炒した後、豆を粉砕して殻や胚芽を取り除き、石臼で粒子をつぶしたら、テンパリングして艶を出す。一般的な製法の何倍もの手間をかけて生み出されるチョコレートは、手土産やギフトとして大切な人へ贈っても喜ばれるだろう。カフェスペースでは、カカオカレーやチョコレートスイーツ、ドリンクなどがオーダーできる。通販も便利で良いが、たまには実店舗にも足を運んで、こだわりの味を楽しもう。

 

※最終更新日2020年1月9日

Craft Chocolate Cafe ハルチョコレート店の詳細情報
場所
住所
中津市京町1452-1
電話番号
0979-24-6634
営業時間
11:30~17:00※金曜~20:00
定休日
不定
駐車場
なし
特徴
ホームページ

https://www.haru-chocolate.com/

周辺スポット

ページのトップへ