SPOT PICKUP
スポット情報
料理長として厨房に立つのは、市内で30年以上以上にわたって多くの人に愛されてきた炭火焼の店『ハンブルグ』の初代代表である吉田裕二さん。吉田さんの食材への思いは深く、野菜は農場まで足を運んで土づくりの様子や生産者の思いまで見聞し、納得したものだけを仕入れるほど。臼杵市野津町の赤峰農場で栽培された完全無農薬野菜を中心に、食材本来の味を引き出すためシンプルな調理を施していく。また“体に本当に良いものを”という信念から、提供する料理はトマトソースからマヨネーズに至るまですべて手づくり。健康を意識しながらもおいしく味わえるのがうれしい。
※最終更新日2019年11月20日
Café Vamosの詳細情報
- 場所
- 住所
- 大分市庄の原2–2-1組
- 電話番号
- 097-510-5059
- 営業時間
- 11:00~18:00
- 定休日
- 水曜
- 駐車場
- 30台
- 特徴
- ホームページ
周辺スポット
カテゴリ
SPOT