SPOT PICKUP
スポット情報
木々に囲まれ田んぼや畑が点在する風景の中に現れる『となりのランチ』。ここでは地元農家から届く野菜を使った、1日20食のランチが楽しめる。メニューは毎月変わる「ワンプレートランチ」のみ。特注の木製プレートに盛られたおかずは、一つひとつが彩りよく並べられ、見た目からでも食に対する丁寧な思いが伝わってくる。「季節のサラダ」は旬の野菜をふんだんに使い、ランチは手の込んだ品々が11種類ほど楽しめてボリュームたっぷり。どれも優しい味わいだ。伊藤とよ子さんの料理にとりこになる人も多いようで、要予約で20食限定のランチは連日売り切れ必至。早めに予約をして、とっておきの日に利用しよう。
※最終更新日2019年11月20日
となりのランチの詳細情報
周辺スポット
カテゴリ
SPOT